Автор Тема: Ремонт радиостанции Китайского производства AT588UV  (Прочитано 3997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UA3YHG

  • Пользователь
  • **
  • Пол: Мужской
  • в 1980 года жил на Моховой!
  • QTH: Брянская о
Здравствуйте ! Может на этом сайте мне помогут. Тем более что вот на радиосканере где я открывал тему, радиолюбитель с Камчатки написал что ему уже делали три такие станции: (http://www.radioscanner.ru/forum/topic47193.html)
. Такая ерунда получается с добавлением мощность с такой же пропорцией падает НЧ сигнал по мадуляции а несущая неизменно растёт как положено. Иногда (но не всегда) когда держу пальцами электролиты в гарнитуре то сигнал на 50вт прорывается а потом всеравно как бы угасает. Мне советовали феритовую защёлку на провод от тангенты. Защёлку я пока не нашёл намотал три вика этого провода в феритовое кольцо. Стало чуть получше но эффект этот не пропал всеравно.Думал из за КСВ то подключил к нагрузке 50ом так ещё больше этот эффект выражен. На всех контактах всё попаджимал. Предохранитель так вообще запаял для надёжности. Просадка при 50вт 1в но это наверно же нормально с 13.8 до 12.8   Так както же она раньше работала без проблем . Потом этот эффект стал медленно вылазить. Бывало чуть повазбуждается на 50вт и всё нормально работает. БП использую импульсный. Пульсаций там нет.
Схемы на станцию нет .
На что бы Вы посоветовали обратить ещё внимание?
Валерий.

Оффлайн UB8CAJ

  • всех вылечат .....
  • Модераторы
  • Постоялец
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Связь будет! Maybe...
    • stv-ural.ru =  Связь+ТВ
  • QTH: MO06GT
Обзовёте меня некрофилом, ну и ладна......
Как наверное уже все догадались, описанный дефект является следствием наводки ВЧ поля на провод тангенты станции.
Либо нет согласования (большой КСВ), либо нет симметрии антенны и ВЧ ток течёт по внешней стороне фидера, либо антенна слишком близко. Лечится соответственно найденой причине.  ;)

Оффлайн UA3YHG

  • Пользователь
  • **
  • Пол: Мужской
  • в 1980 года жил на Моховой!
  • QTH: Брянская о
Вы абсолютно правы , вылечивается моя проблема установлением согласующего устройства (П-контур) между трансивером и антенной . (Большое КСВ) .

Оффлайн RAØZHM

  • 144.325/435.325 Репа
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Связь - либо она есть, либо её нет.
    • Форум Камчатских радиолюбителей
  • QTH: QO92
Решил поставить 10-ку, вместо 7-ки.
Все легло как надо, но возник один момент...
При программировании БАО UV-82, вылетает ошибка: run-time error '8020' - Error reading comm device. [Ошибка при чтении с устройства связи]
Изначально, при установке драйвера, проблем не возникло... Система определяет шнурок без проблем...
Но при запуске программы, происходит такая возня...

Попробую через chirp прошить...

Вдруг кому понадобиться информация по ошибкам : - http://www.firststeps.ru/vb/mscomm/r.php?34

Оффлайн RAØZIJ

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
Саша, посмотри в диспетчере устройств СОМ-порт и версию драйвера.
Проблема в том, что все шнурки с USB-СОМ чипами. И драйвер Prolific зачастую ставится системой по умолчанию. Устройство вроде как работает нормально, но ... не работает.
А загвоздка как раз в версии драйвера: позднее чем версии 3.2 (емнип) не работают.
Посему поставить вручную и запретить его автоматическое обновление.

Оффлайн RAØZHM

  • 144.325/435.325 Репа
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Связь - либо она есть, либо её нет.
    • Форум Камчатских радиолюбителей
  • QTH: QO92
Цитировать (выделенное)
Саша, посмотри в диспетчере устройств СОМ-порт и версию драйвера.
Проблема в том, что все шнурки с USB-СОМ чипами. И драйвер Prolific зачастую ставится системой по умолчанию. Устройство вроде как работает нормально, но ... не работает.
А загвоздка как раз в версии драйвера: позднее чем версии 3.2 (емнип) не работают.
Посему поставить вручную и запретить его автоматическое обновление.
Попробуем, но только завтра...

1

В общем удалось c 15 попытки, поставить драйвер и то который предназначен, для WIN 8.1.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 08:05:34 от RAØZHM »